-->

19 мая 2019 г.

Стир-фрай с фунчозой

Что нужно на 2 большие порции:

Филе бедра (курица) – 200 гр.,
Фунчеза – 160 гр
Морковь (маленькая) – 1 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Перец чили – 0,5 шт
Лук зеленый – 3 стебля
Кинза – 10 гр
Чеснок – 3 зуб
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Масло растительное – 2 ст.л.

Маринад для курицы:
Соевый соус – 1 ст.л.
Сок лайма(лимона) – 1 ст.л.
Перец по вкусу.

Соус для заправки:
Устричный соус – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сок лайма (лимона) – 2 ст.л
Сахар – 1 ст.л.

Сначала надо подготовить и нарезать все ингредиенты, т.к. стир-фрай готовится очень быстро и все составляющие должны быть под рукой.

Филе бедра нарезать тонкими полосками, замариновать залив соевым соусом, соком лайма и черного перца, оставить на 15-20 минут

Морковь натереть на овощерезке тонкой соломкой
Болгарский перец нарезать соломкой
Перец чили тонко нарезать
Кинзу нарубить
Лук зеленый нарезать полосками, длиной в 5-6 см.
Чеснок мелко нарубить,
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами

Фунчезу залить горячей водой (согласно инструкции на пачке), на моей было написано залить на 4 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде. Нарезать длинную лапшу на более короткую, чтобы удобнее было есть.

Смешать в отдельной миске соус для заправки.

В отдельную чашку разбить яйца, размешать вилочкой.

Всё, теперь готовим:
В вок влить 2 ст.л. растительного масла, нагреть, положить чеснок, обжарить минуточку, добавить репчатый лук, обжариваем пару минуток.
Добавить замаринованное мясо (без маринада), обжариваем филе постоянно помешивая, пока оно не побелеет.
Добавить соль,черный перец, морковь, болгарский перец, перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
Содержимое вока отодвигаем по краям, в середине вока освобождаем место и вливаем туда яйца. Помешивая, дать яйцам свернуться, перемешать всё вместе.
В вок добавить фунчезу, перец чили, кинзу, влить соус для заправки, перемешать, добавить зеленый лук, готовим ещё минуточку и всё!
Обязательно подаём с кусочком лайма, чтобы выжать из него сок на лапшу👌

Комментариев нет:

Отправить комментарий