Основа домашних мюсли - хлопья, смешанные с жидким медом и растопленным сахаром. Что добавлять в качестве топинга и в качестве самих мюсли - дело каждого. Оптимальное соотношение сухих ингредиентов с топингом - 10ст.л. жидкости на 3ст. хлопьев и отрубей.
Для основы подойдут: овсяные, ржаные, пшеничные хлопья, овсяные и пшеничные отруби.
Добавки: семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжут, орехи, цукаты, сухофрукты, мелко рубленый шоколад, кокосовая стружка, какао, корица, ваниль.
Топинг: молоко, мед, кленовый сироп, смешанные со сливочным или оливковым маслом и сахаром.



RECIPE
МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ МЮСЛИ
Нагреть духовку до 165'С.
Вода: 2ст.л.
Масло сливочное (или оливковое): 30гр. (2ст.л.)
Мед: 2ст.л.
Ваниль (или 1ч.л. ванилина): 1 стручок вычищенный
На медленном огне все растопить до однородной консистенции.
Ржаные хлопья: 1/2ст.
Ячменные хлопья: 1/2ст.
Пшеничные хлопья: 1/2ст.
Овсяные хлопья: 1ст.
Пшеничные и овсяные отруби: 1/2ст.
Семена льна: 2ч.л.
Тыквенные семечки: горсть (4ст.л.)
Семечки подсолнечника: горсть (4ст.л.)
Миндаль: горсть
Корица: 1ст.л.
Соль: щепотка
Все смешать в миске и добавить растопленную медовую массу. Тщательно перемешать, пока все хлопья не будут покрыты. Выложить на противень. Выпекать 40 минут. После первых 15 минут нужно пару раз перемешать мюсли, чтобы хрустящая корочка появилась со всех сторон хлопьев.
Изюм: горсть
Цукаты резанные: горсть
В готовые мюсли добавить изюм и цукаты и дать полностью остыть.


Комментариев нет:
Отправить комментарий