Речь пойдет про тыкву, с единственным удачным способом ее приготовления и множеством вариантов блюд, в которые ее можно добавить. Тыкву лучше запекать! Целиком или кусочками, так и только так запеченная тыква может быть добавлена почти в любое блюдо: от супа и гарнира до десерта.
В десертах обычно используют тыквенное пюре. Для этого нужно нарезать большую тыкву на средние кусочки размером с ладонь, а маленькую тыкву просто разрезать пополам, и запекать при 200" с кожурой, без соли и перца, пока не станет очень мягкой. Готовую тыкву соскрести ложкой в контейнер или порционные мешочки и заморозить. Перед заморозкой лучше разделить пюре на порции объемом со стакан, чтобы при надобности быстро размораживать столько, сколько нужно пюре по рецепту.
Запекая тыкву для супа или гарнира, ее нужно разрезать на кубики, посолить и поперчить. На основе тыквы и сливок можно сделать классный суп-пюре. Также она хорошо сочетается с любыми крупами и бобовыми в супах, рагу, салатах и везде, где есть цельнозерновые злаки, овощи или зелень. С запеканием можно поэкспериментировать: добавить не только масло, соль и перец, но и немного меда, пряностей или сушеной зелени. Из свежей зелени, тыква, по-моему, лучше всего сочетается с петрушкой и рукколой. Чеснок, нарезанный дольками или мелко порубленный, придает тыкве бо'льшую интенсивность. Причем лучше всего не скупиться на чеснок, вкус от этого станет намного интереснее. Целую горсть чеснока можно просто обжарить на сковороде и потом добавить в готовую тыкву, а можно посыпать им тыкву за 5-10 минут до готовности.
RECIPE
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЧЕРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
1. Тыква, нарезанная кубиками, в количестве, чтобы хватило на противень
запечь с солью, перцем, кориандром и тмином.
Я еще добавила индийскую специю
со слегка копченым ароматом,
по виду похожую на гвоздику (название не знаю).
Все специи я мелко столкла в ступке.
2. Чечевица черная (белуга): 1ст.
отварить с солью с двух стаканах воды:
сначала довести до кипения,
затем убавить огонь до минимума.
Варить 20 минут.
3. Шампиньоны целые, отваренные в соленой воде 10мин.: примерно 2 горсти
4. Красная луковица, нарезанная полукольцами
5. 3 больших дольки чеснока, нарезанные пластиками
лук и чеснок поджарить в сковороде
несколько минут на среднем огне,
добавить грибы, жарить 5 минут,
добавить готовую чечевицу и отключить плиту.
Когда тыква будет готова, положить ее на центр тарелки,
и сверху выложить смесь чечевицы с грибами.
NUTRITION
Тыква - основной источник в нашей диете альфа и бета-каротина, которые образуют витамин А. Это прекрасные антиоксиданты, которые борются с воспалительными процессами и нейтрализуют свободные радикалы. Кроме того, тыква содержит пищевые волокна, витамины К и В6, Омега 3 и 6 жирные кислоты и следующие минералы: марганец, медь, калий, магний. Благодаря наличию крахмала, тыква имеет текстуру губки. Крахмал в тыкве имеет хорошее происхождение, в отличие от крахмала в макаронах и выпечке: он не повышает уровень сахара в крови, и содержит питательные вещества.



Комментариев нет:
Отправить комментарий