-->

24 июля 2013 г.

ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ И ФУНДУКОМ





ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ И ФУНДУКОМ
тесто:
мука белая или цельносмолотая: 3/4ст. (150гр.)
мука спельта: 1/2ст. 
сахар: 1ст.л. 
соль: 1/2ч.л.
масло сливочное: 110гр. 
ледяная вода: 3ст.л. 
лимонный сок: 2ч.л. 
греческий йогурт или сметана: 2ст.л.

начинка:
сливы: примерно 2-3ст.
сахар: 3ст.л.
мука: 1ст.л.

топпинг:
фундук: горсть (1/2ст.), разделенная пополам
греческий йогурт: 150мл.
сахарная пудра: 2ст.л.

Масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и сахаром. Масло быстро рубим с мукой: смешиваем лопаткой (или ручным блендером для теста, или миксером, или кончиками пальцев, или пару раз прокручиваем в комбайне) до состояния больших горошин. В отдельной миске смешиваем воду, йогурт (или сметану) и лимонный сок, и затем смешиваем с тестом. Теперь надо убрать в холодильник на час или больше.



Как только тесто готово, раскатываем его по кругу, щедро присыпая с двух сторон мукой. Раскатанный лист складываем 2 раза пополам, переносим на противень, в центр выкладываем сливы, присыпаем сахаром и мукой, фундук пока не добавляем. Делаем галету, свернув края теста к центру. Смазываем края галеты смесью 1 яйца и 1ч.л. воды. Выпекаем при 200" 30-40мин. Когда галета готова, посыпаем сверху слегка измельченным в ступке или в блендере фундуком (половиной горсти). Подавать с йогуртом, смешанным с сахарной пудрой и второй половиной фундука, измельченного в крошку в кофемолке или блендере.  









Комментариев нет:

Отправить комментарий