ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ И ФУНДУКОМ
тесто:
мука белая или цельносмолотая: 3/4ст. (150гр.)
мука спельта: 1/2ст. сахар: 1ст.л.
соль: 1/2ч.л.
масло сливочное: 110гр.
ледяная вода: 3ст.л.
лимонный сок: 2ч.л.
греческий йогурт или сметана: 2ст.л.
начинка:
сливы: примерно 2-3ст.
сахар: 3ст.л.
мука: 1ст.л.
топпинг:
фундук: горсть (1/2ст.), разделенная пополам
греческий йогурт: 150мл.
сахарная пудра: 2ст.л.
Масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и сахаром. Масло быстро рубим с мукой: смешиваем лопаткой (или ручным блендером для теста, или миксером, или кончиками пальцев, или пару раз прокручиваем в комбайне) до состояния больших горошин. В отдельной миске смешиваем воду, йогурт (или сметану) и лимонный сок, и затем смешиваем с тестом. Теперь надо убрать в холодильник на час или больше.



Комментариев нет:
Отправить комментарий