BASICS
Основа для орехового печенья:
масло сливочное размягченное: 110гр.
сахар: 1ст.
1 яйцо
соль: 1ч.л.
разрыхлитель: 1ч.л.
сухая основа*: 2,5ст.
добавки: 1ст.
*В качестве сухой основы можно брать смесь (в любой пропорции) следующего:
мука,
молотые в мелкую крошку орехи,
кокосовая стружка,
отруби,
хлопья.
Основа для орехового печенья:
масло сливочное размягченное: 110гр.
сахар: 1ст.
1 яйцо
соль: 1ч.л.
взбить сахар с маслом в миксере, добавить яйцо и соль
разрыхлитель: 1ч.л.
сухая основа*: 2,5ст.
добавки: 1ст.
смешать все в средней миске, добавить к маслу с сахаром
и слегка перемешать, чтобы тесто схватилось.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку на 180", скатать руками шарики из теста,
выложить на противень и придавить пальцами. Выпекать 10 минут.
Печеньки будут очень мягкими, руками снять их не получится.
Нужно дать им остыть минут 10.
*В качестве сухой основы можно брать смесь (в любой пропорции) следующего:
мука,
молотые в мелкую крошку орехи,
кокосовая стружка,
отруби,
хлопья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий