-->

9 августа 2013 г.

ОРЕХОВО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

BASICS
Основа для орехового печенья:
масло сливочное размягченное: 110гр.
сахар: 1ст.
1 яйцо
соль: 1ч.л.
взбить сахар с маслом в миксере, добавить яйцо и соль

разрыхлитель: 1ч.л.
сухая основа*: 2,5ст.
добавки: 1ст.
смешать все в средней миске, добавить к маслу с сахаром 
и слегка перемешать, чтобы тесто схватилось. 
Убрать в холодильник на 30 минут. 
Разогреть духовку на 180", скатать руками шарики из теста, 
выложить на противень и придавить пальцами. Выпекать 10 минут. 
Печеньки будут очень мягкими, руками снять их не получится. 
Нужно дать им остыть минут 10.

*В качестве сухой основы можно брать смесь (в любой пропорции) следующего:
мука, 
молотые в мелкую крошку орехи, 
кокосовая стружка, 
отруби, 
хлопья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий