-->

19 мая 2019 г.

Шоколадно-ореховые печеньки




Ингредиенты лучше брать в двойном размере 😼 Их можно заморозить, а потом выпекать чуть дольше, когда они внезапно понадобились. Рецепт тут: https://smittenkitchen.com/2008/01/chocolate-chip-cookies/

Вот тут перевожу в своей адаптации: 120гр (3/4 ст) сахара (взяла меньше чем в рецепте).
115гр слив.масла, холодное, нарезанное кусочками небольшими (1см).
1 яйцо.
1/2ч.л соды или разрыхлителя.
175гр муки (1+1/4 стакана).
1/4ч.л соли.
200гр шоколада.
130гр орехов любых. У меня фундук, в рецепте грецкий.

Фишка рецепта в орехах: они жарятся, создавая потрясный аромат. И потом измельчаются в крошку, оставляя немного кусочков крупнее: так вкус ореховый богатый создаётся, но не понятно что там орехи, так как нет целых.

Сначала жарим орехи до аромата. Примерно 5-10 минут при 200', но надо смотреть постоянно. Главное не пережарить! Очень быстро подгорают. Потом их в блендер с ножами измельчить до крошки, но не в муку.

Масло с сахаром миксером вжик, туда яйцо, и все остальные ингредиенты.

Сформировать шарики или руками, или я вот взяла ложку для мороженого, ей удобно отсаживать масляное тесто.

Выпекать при 180 градусов, время зависит от размера шариков. Мои огромные выпекались минут 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий