-->

15 сентября 2015 г.

КЕФИРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

  • мука – сколько возьмет тесто;
  • кефир – 250 мл;
  • маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.
2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.
3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).

ПИРОГ:
брынза+яйцо
вареная курица
запеченая картошка в мундире, толченная

Комментариев нет:

Отправить комментарий