На двоих:
взбить яйца: 2шт. + сахар
йогурт, кефир или молоко: 200мл
лимонная цедра
в отдельной миске смешать: разрыхлитель 1ст.л. + соль + 200гр. муки + специи
Жарить без масла, выливая по 2ст.л. на центр сковороды.
Чтобы загустить тесто, если используешь молоко, можно взять крахмал (кукурузный, картофельный). Чтобы крахмал не скатался комочками, его нужно добавлять в холодную жидкость, и затем нагреть. Любой крахмал имеет свойства загущения примерно в 2 раза больше, чем мука. Сахар и кислые ингредиенты ослабляют действие крахмала. Поэтому по возможности их нужно добавлять уже после того, как крахмал загустел.

Комментариев нет:
Отправить комментарий